Ремонт пищеварочных котлов

Пищеварочный котёл – это оборудование, которое очень часто используется в ресторанах, кафе и столовых, предназначенное для отваривания продуктов и кипячения воды. Пищеварочный котёл является очень надёжным кухонным оборудованием, но, как и любое тепловое оборудование, имеет ограниченный срок службы.

После качественного устранения неисправности ваш пищеварочный котёл будет радовать вас ещё продолжительное время, поэтому в выборе специалиста по осуществлению ремонта стоит подходить с особым вниманием: он должен быть образованным, иметь опыт, в арсенале должны находиться все необходимые инструменты и запасные части.

Ежедневно к нашим специалистам обращаются с различными видами поломок пищеварочных котлов. Наиболее распространённые неисправности, а также вероятные причины их возникновения и способы устранения представлены в таблице ниже.

 

Неисправности

Вероятные причины

Не включается при нажатии на кнопку «Пуск»/«Start»

Нет напряжения в сети

Сгорели предохранители

Сгорел трансформатор

Котёл очень долго нагревается

Сгорели/повреждены один или несколько электронагревателей

Отсутствует световая сигнализация процессов

Перегорели сигнальные лампы

Котёл не переключается на автоматическую работу

Неисправны реле, электроконтакты, манометр

При начале работы загорается лампа «сухой ход»

Недостаточно воды в парогенераторе

Избыточное давление

Неисправность предохранительного клапана

 

Компания «Холод ПП» прекрасно на оперативном и профессиональном ремонте пищеварочных котлов в Москве и Московской области. Мы предлагаем целый комплекс услуг по профессиональному обслуживанию и монтажу пищеварочных котлов и предоставляем годовую гарантию на свои услуги.

Мы гарантируем, что:

  • Ваш пищеварочный котёл получит новую жизнь;
  • Ремонт будет произведён качественно;
  • Ремонт будут производить высококлассные специалисты;
  • Выезд мастера осуществляется в назначенное время.

Пищевые варочные котлы являются электрическими и работают по принципу водяной бани, этот процесс приготовления блюд полностью исключает пригорание продукта. Паровой котел имеет два режима работы: кипячение и варка. Котел закрывается плотной и тяжелой крышкой, с удобной ручкой, которая фиксируется в любом положении.

Мастера компании «Холод ПП» советуют для долгосрочной работы пищеварочного котла соблюдать основные требования к эксплуатации и обязательно необходимо проводить ежемесячную диагностику пищевых котлов. Внешний осмотр и диагностика котла включает в себя устранение мелких неисправностей, и является основным видом профилактических работ, обеспечивающих поддержание парового котла в постоянном рабочем состоянии. При наличии любой неисправности - Запрещается эксплуатация котла! При внешнем повреждении паровой или водяной коммуникаций; при неисправности манометра или предохранительного клапана; наличия трещин в котле; при пропуске пара и воды из пароводяной рубашки, кранов и вентилей. И не в коем случае не оставлять без присмотра котел во время варки. 

Вы всегда можете рассчитывать на специалистов нашей компании, которые профессионально выполняют все работы по техническому монтажу и ремонту пищевых котлов в кратчайшие сроки.

Наши мастера компании «Холод ПП» укомплектованы всем необходимым инструментом для качественного ремонта, транспортом, круглосуточной мобильной связью и имеют большой запас запасных частей на нашем складе. Обращайтесь к нам и Вам предоставят качественный уровень обслуживания, индивидуальный подход к вашей проблеме, что является залогом взаимовыгодного и успешного сотрудничества.

 

 

 

Остались вопросы?