Ремонт пищеварочных котлов
Пищеварочный котёл – это оборудование, которое очень часто используется в ресторанах, кафе и столовых, предназначенное для отваривания продуктов и кипячения воды. Пищеварочный котёл является очень надёжным кухонным оборудованием, но, как и любое тепловое оборудование, имеет ограниченный срок службы.
После качественного устранения неисправности ваш пищеварочный котёл будет радовать вас ещё продолжительное время, поэтому в выборе специалиста по осуществлению ремонта стоит подходить с особым вниманием: он должен быть образованным, иметь опыт, в арсенале должны находиться все необходимые инструменты и запасные части.
Ежедневно к нашим специалистам обращаются с различными видами поломок пищеварочных котлов. Наиболее распространённые неисправности, а также вероятные причины их возникновения и способы устранения представлены в таблице ниже.
Неисправности | Вероятные причины |
Не включается при нажатии на кнопку «Пуск»/«Start» | Нет напряжения в сети Сгорели предохранители Сгорел трансформатор |
Котёл очень долго нагревается | Сгорели/повреждены один или несколько электронагревателей |
Отсутствует световая сигнализация процессов | Перегорели сигнальные лампы |
Котёл не переключается на автоматическую работу | Неисправны реле, электроконтакты, манометр |
При начале работы загорается лампа «сухой ход» | Недостаточно воды в парогенераторе |
Избыточное давление | Неисправность предохранительного клапана |
Компания «Холод ПП» прекрасно на оперативном и профессиональном ремонте пищеварочных котлов в Москве и Московской области. Мы предлагаем целый комплекс услуг по профессиональному обслуживанию и монтажу пищеварочных котлов и предоставляем годовую гарантию на свои услуги.
Мы гарантируем, что:
- Ваш пищеварочный котёл получит новую жизнь;
- Ремонт будет произведён качественно;
- Ремонт будут производить высококлассные специалисты;
- Выезд мастера осуществляется в назначенное время.
Пищевые варочные котлы являются электрическими и работают по принципу водяной бани, этот процесс приготовления блюд полностью исключает пригорание продукта. Паровой котел имеет два режима работы: кипячение и варка. Котел закрывается плотной и тяжелой крышкой, с удобной ручкой, которая фиксируется в любом положении.
Мастера компании «Холод ПП» советуют для долгосрочной работы пищеварочного котла соблюдать основные требования к эксплуатации и обязательно необходимо проводить ежемесячную диагностику пищевых котлов. Внешний осмотр и диагностика котла включает в себя устранение мелких неисправностей, и является основным видом профилактических работ, обеспечивающих поддержание парового котла в постоянном рабочем состоянии. При наличии любой неисправности - Запрещается эксплуатация котла! При внешнем повреждении паровой или водяной коммуникаций; при неисправности манометра или предохранительного клапана; наличия трещин в котле; при пропуске пара и воды из пароводяной рубашки, кранов и вентилей. И не в коем случае не оставлять без присмотра котел во время варки.
Вы всегда можете рассчитывать на специалистов нашей компании, которые профессионально выполняют все работы по техническому монтажу и ремонту пищевых котлов в кратчайшие сроки.
Наши мастера компании «Холод ПП» укомплектованы всем необходимым инструментом для качественного ремонта, транспортом, круглосуточной мобильной связью и имеют большой запас запасных частей на нашем складе. Обращайтесь к нам и Вам предоставят качественный уровень обслуживания, индивидуальный подход к вашей проблеме, что является залогом взаимовыгодного и успешного сотрудничества.